Im Gegenteil, durch unseren kleinen Verkaufsraum können Sie uns bei der Herstellung über die Schulter schauen.
Genereller Verzicht auf Backmischungen oder Hilfsstoffe
Allein die hohe Backkunst aus drei Generationen finden in unseren Produkten Anwendung.
Auch von Hand geführter 3 Stufen Sauerteig, bzw. Vorteig trägt zum Aroma bei.
So schmecken unsere Backwaren im Sommer etwas anders als im Winter (wie bei Weinen unterschiedlicher Jahrgänge).
Ruhe und Zeit der Teigreifung ist das Geheimnis, wie vor über 150 Jahren (auch guter Käse lässt sich im Hau-Ruck Verfahren nicht mit Geschmack herstellen)
Als weitere wichtiger Punkt ist der mit unbehandeltem Holz befeuerte Steinofen zu nennen.
27 Tonnen Schamott geben während der Backzeit langsam die gespeicherte Hitze an das Backgut ab und sorgen so für eine herzhafte Kruste mit angenehm saftiger Krume.

