Reichhardt Holzofenbäckerei

Im Gegenteil, durch unseren kleinen Verkaufsraum können Sie uns bei der Herstellung über die Schulter schauen.

 

Genereller Verzicht auf Backmischungen oder Hilfsstoffe
Allein die hohe Backkunst aus drei Generationen finden in unseren Produkten Anwendung.

Auch von Hand geführter 3 Stufen Sauerteig, bzw. Vorteig trägt zum Aroma bei.
So schmecken unsere Backwaren im Sommer etwas anders als im Winter (wie bei Weinen unterschiedlicher Jahrgänge).

Ruhe und Zeit der Teigreifung ist das Geheimnis, wie vor über 150 Jahren (auch guter  Käse lässt sich im Hau-Ruck Verfahren nicht mit Geschmack herstellen)

Als weitere wichtiger Punkt ist der mit unbehandeltem Holz befeuerte Steinofen zu nennen.
27 Tonnen Schamott geben während der Backzeit langsam die gespeicherte Hitze an das Backgut ab und sorgen so für eine herzhafte Kruste mit angenehm saftiger Krume.

Reichhardt Holzofenbäckerei – Produkte

Die Liebe zum Handwerk und hochwertigste Inhaltsstoffe lassen uns auf Backmischungen und Zusatzstoffe verzichten.

Probieren Sie selbst!

Produkte

HOLZOFENBÄCKEREI REICHHARDT
Inh. Markus Reichhardt

Konroder Straße 1
36277 Schenklengsfeld

Tel.: 0 66 29/73 22
Tel. Büro: 0 66 29/91 58 30
Fax: 0 66 29/73 24

Kontakt

Unsere Öffnungszeiten ab Backstube:
Di. – Sa.: 05.30 – 12.30 Uhr

MONTAG ist RUHETAG

Nachmitttags GESCHLOSSEN

Die Backstube ist vom 21. bis 26.10.2024 geschlossen! 

Unsere Öffnungszeiten auf den Wochenmärkten:

Fulda: mittwochs und samstags von 7:00 bis 13.30 Uhr

Hünfeld: freitags von 7:30 bis 13:00 Uhr

Bad Hersfeld: dienstags von 7:30 bis 13:00 Uhr